Política de confidencialidad

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD meatomania.com

Ultima actualización en 10/28/2022.

PREÁMBULO

Esta Política de privacidad le informa sobre cómo Meatomanía utiliza y protege la información que nos transmite cuando utiliza este sitio accesible desde la siguiente URL: meatomania.com (en adelante el “Sitio”).

Tenga en cuenta que esta Política de privacidad puede ser modificada o complementada en cualquier momento por Meatomanía, en particular con el fin de cumplir con cualquier desarrollo legal o tecnológico. En tal caso, la fecha de su actualización estará claramente identificada en la parte superior de esta política. Estos cambios son vinculantes para el usuario una vez que ha sido informado de la publicación de la política de privacidad actualizada y la ha aceptado. 

ARTÍCULO 1. PARTES

Esta Política de Privacidad es aplicable entre el editor del Sitio, en adelante " el editor ", y cualquier persona que se conecte al Sitio, en adelante" el usuario ».

ARTÍCULO 2. DEFINICIONES

« Contenido del Sitio » : elementos de cualquier tipo publicados en el Sitio, estén o no protegidos por derechos de propiedad intelectual, tales como textos, imágenes, diseños, presentaciones, videos, diagramas, estructuras, bases de datos o software.

« Editor » : Meatomanía, S.A.S. tomado en su calidad de editor del Sitio.

"Usuario" : cualquiera que se conecte al Sitio.

" Sitio " : sitio web accesible en la URL meatomania.com, así como subsitios, sitios espejo, portales y variaciones de URL relacionadas con los mismos.

ARTÍCULO 3. CHAMP D'APLICACIÓN

Esta política de privacidad es aplicable a todos los Usuarios. Hacer clic en "Acepto" al registrarse en el Sitio implicará su total y completa aceptación del mismo. Del mismo modo, hacer clic en "Acepto" en el banner de información relacionado con las cookies que se muestra en el Sitio confirma su aceptación, al tiempo que le permite personalizar las cookies que se le aplicarán o no. Del mismo modo, reconoce haberlos leído en su totalidad y aceptarlos sin restricciones.

El Usuario reconoce el valor probatorio de los sistemas de registro automático del Editor y, salvo prueba en contrario, renuncia a impugnarlos en caso de litigio.

La aceptación de esta política de privacidad supone por parte de los Usuarios que cuentan con la capacidad legal necesaria para ello o que tienen al menos 16 años, o en su defecto, que cuentan con la autorización de un tutor o curador si son incapaces, su representante legal si es menor de 16 años, o que es titular de un poder notarial si actúa en nombre de una persona jurídica.

ARTÍCULO 4. DATOS PERSONALES

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) adoptado por el Parlamento Europeo el 14 de abril de 2016 y la legislación nacional vigente, el Editor pone a su disposición la siguiente información:

4.1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable de la recogida y tratamiento de los datos en el Sitio es Meatomanía, S.A.S., cuya sede se encuentra 9 rue des fourbisseurs, 34070 Montpellier, FR 883429722.

4.2. RECOGIDA DE DATOS POR PARTE DEL EDITOR

4.2.1. DATOS RECOLECTADOS
4.2.1.1 DATOS RECOGIDOS DURANTE LA NAVEGACIÓN EN EL SITIO

Al navegar por el Sitio, acepta que el Editor recopile información relacionada con: el contenido que ve y en el que hace clic; datos demográficos; el dispositivo utilizado y su entorno de software; tu ubicación; a sus datos de conexión (horarios, dirección IP, etc.).

4.2.1.2. DATOS RECOGIDOS AL UTILIZAR EL FORMULARIO DE CONTACTO O LA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO DE CONTACTO

El uso del formulario de contacto o de la dirección de correo electrónico de contacto por parte del Usuario implica la recopilación por parte del Editor de los siguientes datos personales: apellido, nombre, dirección de correo electrónico*, número de teléfono.

Los datos personales seguidos de un asterisco son obligatorios para el uso del formulario de contacto. Los usuarios que no deseen proporcionar la información requerida para utilizar el formulario de contacto no podrán enviar un mensaje al Editor directamente desde el Sitio.

4.2.1.3. DATOS RECOGIDOS DURANTE EL REGISTRO EN EL SITIO

El uso del formulario de registro por parte del Usuario supone la recopilación por parte del Editor de los siguientes datos personales: apellido*, nombre*, dirección postal*, dirección de correo electrónico*, fecha de nacimiento, número de teléfono. 

Los datos personales seguidos de un asterisco son obligatorios para el registro en el Sitio. Los usuarios que no deseen proporcionar la información requerida para utilizar el formulario de registro no podrán registrarse directamente desde el Sitio.

4.2.1.4. DATOS RECOGIDOS AL UTILIZAR EL FORMULARIO DE NEWSLETTER

Como parte del uso del formulario del boletín, el Editor puede recopilar y procesar: su dirección de correo electrónico.

4.2.2. FINALIDADES DE LA RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

Los datos recabados durante la navegación son objeto de tratamiento automatizado con la finalidad de:

  • verificar la identidad de las personas;
  • Garantizar y mejorar la seguridad de los Servicios;
  • Desarrollar, operar, mejorar, proporcionar y administrar el Sitio;
  • Contextualizar y mejorar la experiencia del Usuario;
  • Información de direcciones y personas de contacto, incluso por correo electrónico;
  • Contenido publicitario objetivo;
  • Evitar cualquier actividad ilícita o ilegal;
  • Hacer cumplir las condiciones relativas al uso del Sitio.

Los datos recabados al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto son objeto de tratamiento automatizado con la finalidad de:

  • verificar la identidad de las personas;
  • Garantizar y mejorar la seguridad de los Servicios;
  • Contextualizar y mejorar la experiencia del Usuario;
  • Información de direcciones y personas de contacto, incluso por correo electrónico;
  • Contenido publicitario objetivo;
  • Evitar cualquier actividad ilícita o ilegal.

Los datos recogidos durante el registro son objeto de tratamiento automatizado con la finalidad de:

  • Cumplir sus compromisos contractuales;
  • verificar la identidad de las personas;
  • Garantizar y mejorar la seguridad de los Servicios;
  • Desarrollar, operar, mejorar, proporcionar y administrar el Sitio;
  • Contextualizar y mejorar la experiencia del Usuario;
  • Información de direcciones y personas de contacto, incluso por correo electrónico;
  • Evitar cualquier actividad ilícita o ilegal;
  • Hacer cumplir las condiciones relativas al uso del Sitio.

Los datos recogidos al utilizar el formulario de newsletter son objeto de tratamiento automatizado con la finalidad de:

  • enviar boletines al Usuario.
4.2.3. BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO

La base legal para los datos recopilados durante la navegación es el interés legítimo del Editor, a saber, para llevar a cabo un análisis del comportamiento en el Sitio y obtener una mejor seguridad y funcionamiento del Sitio. Algunos de estos datos, como los resultantes de la instalación de determinadas cookies, pueden tener como base legal el consentimiento de los particulares. 

Los datos recabados al utilizar el formulario de contacto o utilizar la dirección de correo electrónico de contacto tiene como base legal el consentimiento de las personas interesadas.

Los datos recabados durante el registro tienen como base jurídica una relación contractual.

Los datos recogidos al utilizar el formulario de newsletter tienen como base legal el consentimiento de los interesados.

4.2.4. DESTINATARIOS DE DATOS

Los datos recopilados solo pueden ser vistos por los miembros de la dirección del Editor, por el personal encargado de preparar su pedido, así como por el personal encargado de administrar el Sitio, y nunca son visibles libremente por una tercera parte. física.

4.2.5. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales recogidos durante la navegación se conservan durante un plazo razonable necesario para la correcta administración del Sitio y durante un máximo de 12 meses, o hasta la retirada del consentimiento de los interesados. 

Los datos personales recabados al utilizar el formulario de contacto o al enviar a la dirección de correo electrónico de contacto se conservan durante el plazo prudencial necesario para la correcta gestión de la solicitud del Usuario, y durante un máximo de 12 meses.

Los datos recopilados durante el registro se conservan mientras dure la relación contractual entre el Editor y el Usuario.

Los datos recopilados al utilizar el formulario del boletín se conservan hasta que se retira el consentimiento de las personas interesadas. 

Al final de cada uno de estos períodos, el Editor archivará estos datos y los conservará durante el tiempo en que su responsabilidad pueda ser cuestionada. 

Después de este período de retención, el Editor se compromete a eliminar permanentemente los datos de las personas interesadas.

4.2.6. SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Los datos personales se almacenan en condiciones seguras, según los medios técnicos vigentes, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos y la legislación nacional vigente.

4.2.7. MINIMIZACIÓN DE DATOS PERSONALES

El Editor también puede recopilar y procesar cualquier dato transmitido voluntariamente por un Usuario, en particular a través del campo libre del formulario de contacto. 

El Editor orienta en la medida de lo posible a los Usuarios cuando proporcionan datos personales innecesarios o superfluos.

El Editor se compromete a conservar y tratar únicamente los datos estrictamente necesarios para sus actividades, y eliminará los datos no útiles recibidos a la mayor brevedad.

4.3. RESPETO A LOS DERECHOS

Tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales, que puede ejercer escribiéndonos a nuestra dirección postal o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@meatomania.com.

4.3.1. DERECHO DE INFORMACIÓN, ACCESO Y COMUNICACIÓN DE DATOS

Tiene la posibilidad de acceder a los datos personales que le conciernen.

Debido a la obligación de seguridad y confidencialidad en el procesamiento de datos personales que incumbe al Editor, su solicitud solo se procesará si proporciona una prueba de su identidad, en particular mediante la producción de un escaneo de su documento de identidad válido (si se solicita por correo electrónico) o una fotocopia firmada de su documento de identidad válido (si se solicita por escrito), ambos acompañados de las palabras "Juro que la copia de este documento de identidad se ajusta al original. Hecho en… el…”, seguido de su firma.

4.3.2. DERECHO DE CORRECCIÓN, SUPRESIÓN Y DERECHO AL OLVIDO DE DATOS

Tiene la posibilidad de solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o incluso la supresión de sus datos personales que resulten ser inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.

También puede definir directivas generales y específicas relacionadas con el destino de los datos personales después de su muerte. En caso de ser necesario, los herederos de una persona fallecida podrán exigir que se tenga en cuenta la muerte de su ser querido y/o que se realicen las actualizaciones necesarias.

4.3.3. DERECHO A OPONERSE AL TRATAMIENTO DE DATOS

Tiene la posibilidad de oponerse al procesamiento de sus datos personales. 

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@meatomania.com. En este correo electrónico, deberá especificar los datos que desea que se eliminen, así como los motivos que justifican esta solicitud, excepto en el caso de prospección comercial.

4.3.4. DERECHO A LA PORTABILIDAD DE DATOS

Tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato transferible, abierto y legible.

4.3.5. DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

Tiene derecho a solicitar que se limite el procesamiento de sus datos personales por parte del Editor. Por lo tanto, sus datos solo pueden ser conservados y no utilizados por el Editor.

4.3.6. RETIRO DEL CONSENTIMIENTO

Su consentimiento es esencial para el procesamiento de sus datos por parte del Editor. Sin embargo, puede retirarlo en cualquier momento. Esta retirada dará lugar a la eliminación de los datos personales que le conciernen. 

Sin embargo, los servicios que requieren el procesamiento de sus datos por parte del Editor ya no serán accesibles.

4.3.7. DURACIÓN DE LA RESPUESTA

El Editor se compromete a responder a su solicitud de acceso, rectificación u oposición o cualquier otra solicitud adicional de información en un plazo razonable, que no podrá exceder de 1 mes desde la recepción de su solicitud.

4.3.8. DENUNCIA ANTE LA AUTORIDAD COMPETENTE

Si considera que el Editor no está respetando sus obligaciones con respecto a su información personal, puede dirigir una queja o una solicitud a la autoridad competente. En Francia, la autoridad competente es la CNIL.

4.4. TRANSFERENCIA DE DATOS RECOGIDOS 

4.4.1. TRANSFERENCIA A SOCIOS

El Editor le informa que utilizamos proveedores de servicios autorizados para facilitar la recopilación y el procesamiento de los datos que nos ha comunicado. Estos proveedores de servicios pueden estar ubicados fuera de la Unión Europea y tener comunicación de los datos recopilados en el Sitio.

El Editor ha asegurado previamente la implementación por parte de sus proveedores de servicios de garantías adecuadas y el cumplimiento de condiciones estrictas en términos de confidencialidad, uso y protección de datos, por ejemplo, a través de US PrivacyShield.

El Usuario acepta que los datos recopilados sean transmitidos por el Editor a sus socios y sean procesados ​​por estos socios como parte de servicios de terceros, a saber:

No hay pareja conocida en este momento.

4.4.2. TRANSFERENCIA POR REQUISICIÓN O DECISIÓN JUDICIAL

El Usuario también consiente que el Editor comunique los datos recabados a cualquier persona, a requerimiento de una autoridad estatal o por decisión judicial.

4.4.3. TRANSFERENCIA COMO PARTE DE UNA FUSIÓN O ADQUISICIÓN

Si el Editor está involucrado en una fusión, una venta de activos, una operación de financiación, una liquidación o quiebra o en una adquisición de la totalidad o parte de su actividad por parte de otra empresa, el Usuario acepta que los datos recopilados sean transmitidos por el Editor a esta empresa y que esta empresa opera el procesamiento de datos personales a los que se hace referencia en esta política de privacidad en lugar del Editor.

ARTÍCULO 5. POLÍTICA DE RASTREADOR/COOKIES

Cuando se conecta por primera vez al Sitio del editor, un banner en la parte inferior de la pantalla le advierte que la información relacionada con su navegación puede guardarse en archivos llamados "cookies". Nuestra política sobre el uso de cookies le permite comprender mejor las disposiciones que implementamos en términos de navegación en nuestro Sitio. Le informa en particular sobre todas las cookies presentes en nuestro Sitio, su finalidad y le indica el procedimiento a seguir para configurarlas.

5.1. USO DE PLOTTERS/COOKIES

El Editor de este Sitio puede proceder a la implementación de una cookie y otro rastreador en el disco duro de su terminal (ordenador, tableta, móvil, etc.) con el fin de garantizarle una navegación fluida y óptima en nuestro sitio web.

Las “cookies” (o cookies de conexión) son pequeños archivos de texto de tamaño limitado que nos permiten reconocer su ordenador, tableta o teléfono móvil con el fin de personalizar los servicios que le ofrecemos.

Para informarle mejor sobre la información que identifican las cookies, a continuación encontrará una tabla que enumera los diferentes tipos de cookies que probablemente se utilicen en el sitio del Editor, su nombre, su propósito y su período de retención.

5.2. FINALIDADES DE LOS TRAZADORES

Con la ayuda de la información contenida en los rastreadores y las cookies utilizadas, el Editor puede analizar la frecuentación y el uso que se hace del Sitio y, si es necesario, facilitar y mejorar la navegación, realizar operaciones de prospección, desarrollar estadísticas comerciales o mostrar anuncios dirigidos. .

5.3. TRAZADORES UTILIZADOS

 

pareja Finalidad del tratamiento Condiciones de socios
Shopify Acceso a áreas seguras, gestión del historial de navegación https://www.shopify.com/legal/cookies
 

 

5.4. CONFIGURAR SUS PREFERENCIAS DE COOKIES

Cuando se conecta por primera vez al Sitio del editor, en la parte inferior de la pantalla aparece un banner que presenta brevemente información relacionada con el depósito de cookies y tecnologías similares. Este banner le permite elegir qué cookies acepta o rechaza depositar en su terminal. Se considerará que ha dado su consentimiento para el depósito de cookies al hacer clic en el icono "Acepto", ya sea global o individualmente. Por el contrario, se considerará que ha rechazado el depósito de cookies haciendo clic en el icono "Rechazo", nuevamente, esta elección puede referirse a todas las cookies, o solo a algunas de ellas. A falta de elección, se considerará que ha rechazado el depósito de cookies. Su decisión quedará registrada durante 6 meses y podrá ser modificada en cualquier momento.

5.4.1 COOKIES EXENTAS DE CONSENTIMIENTO

De acuerdo con las recomendaciones de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Cnil), determinadas cookies están exentas de la obtención previa de su consentimiento en la medida en que sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web o tengan como finalidad exclusiva permitir o facilitar la comunicación electrónica. Estos incluyen cookies de identificación de sesión, cookies de autenticación, cookies de sesión de equilibrio de carga y cookies para personalizar su interfaz. Estas cookies están totalmente sujetas a esta política en la medida en que son emitidas y gestionadas por el Editor.

5.4.2 COOKIES QUE REQUIEREN LA RECOGIDA PREVIA DE SU CONSENTIMIENTO

Este requisito se refiere a las cookies emitidas por terceros y que se califican como "persistentes" en la medida en que permanecen en su terminal hasta que se borran o caducan.

Dado que dichas cookies son emitidas por terceros, su uso y depósito están sujetos a sus propias políticas de privacidad. Esta familia de cookies incluye cookies de medición de audiencia, cookies de publicidad y cookies para compartir en redes sociales (como Facebook, Twitter, Youtube e Instagram).

Las cookies de medición de audiencia establecen estadísticas sobre la frecuentación y el uso de varios elementos del Sitio (como el contenido/las páginas que ha visitado). Estos datos contribuyen a mejorar la ergonomía del Sitio del Editor.

5.5. VIDA ÚTIL MÁXIMA DE LOS TRAZADORES

Los rastreadores están destinados a mantenerse en la estación de la computadora del Usuario por un período de hasta 12 meses. Estos datos se almacenan en condiciones seguras, según los medios técnicos vigentes, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos y la legislación nacional vigente.

5.6. OPOSICIÓN AL USO DE TRAZADORES

5.6.1. FACULTAD DE OPOSICIÓN AL USO DE TRAZADORES

Puede aceptar o rechazar el depósito de cookies en cualquier momento.

El Usuario puede eliminar o desactivar el uso de rastreadores cuando lo desee modificando los parámetros de su navegador. Es posible consultar el Sitio sin rastreadores. Sin embargo, ciertas funciones adicionales del Sitio pueden no funcionar si el Usuario ha desactivado el uso de rastreadores, como el autocompletado de formularios o indicadores de navegación.

5.6.2. AJUSTES

Para más información sobre las herramientas de control de cookies, puede consultar la página dedicada en el sitio web de la CNIL.

5.6.2.1. CONFIGURACIÓN DEL NAVEGADOR

Cada navegador de Internet ofrece su propia configuración de gestión de cookies. El Usuario puede configurar el software de su navegador para que se rechacen las cookies, ya sea de forma sistemática o en función de su emisor. El Usuario también puede configurar el software de su navegador para que se le ofrezca su aceptación o rechazo de cookies de vez en cuando, antes de que sea probable que una cookie se guarde en su terminal.

Para la gestión de las cookies y las elecciones del Usuario, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda del navegador, que le permitirá saber cómo modificar sus deseos en términos de cookies.

    5.6.2.2. AJUSTES MEDIANTE MÓDULOS ADICIONALES

    El Usuario también puede eliminar u oponerse a la instalación de cookies en su equipo mediante la instalación de una extensión en su navegador, como Ghostery,

    ARTÍCULO 6. PROPIEDAD INTELECTUAL 

    6.1. PROTECCIÓN LEGAL DEL CONTENIDO DEL SITIO

    Es probable que los Contenidos del Sitio estén protegidos por derechos de autor y leyes de bases de datos. Cualquier representación, reproducción, traducción, adaptación o transformación, total o parcial, realizada ilegalmente y sin el consentimiento del Editor o de sus causahabientes o causahabientes, constituye una violación de los Libros I y III del Código de la Propiedad Intelectual y será pasible de dar lugar a acciones judiciales por infracción

    6.2. PROTECCIÓN CONTRACTUAL DEL CONTENIDO DEL SITIO

    El Usuario se obliga contractualmente con el Editor a no utilizar, reproducir o representar, de cualquier forma, los Contenidos del Sitio, estén o no protegidos por un derecho de propiedad intelectual, para una finalidad distinta a la de su lectura por un robot o un navegador. Esta prohibición no se aplica a los robots de indexación cuyo único propósito es escanear el contenido del Sitio con fines de indexación.

    ARTÍCULO 7. ESTIPULACIONES FINALES

    7.1. MODIFICACIONES 

    Esta Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento por el Editor. Las condiciones aplicables al Usuario son las vigentes en el momento de la conexión al Sitio. Cualquier modificación sustancial de esta política de privacidad será objeto de información durante la primera conexión del Usuario tras su entrada en vigor. Esta nueva política de privacidad deberá entonces ser objeto de una nueva aceptación.

    7.2. INTEGRIDAD

    La nulidad de una de las cláusulas de este contrato no implicará la nulidad de las demás cláusulas del contrato o del contrato en su conjunto, las cuales conservarán todos sus efectos y alcances. En tal caso, las partes deberán, en la medida de lo posible, sustituir la estipulación anulada por una estipulación válida que corresponda al espíritu y objeto de los presentes.

    7.3. NO RENUNCIA

    La falta de ejercicio por parte del Editor de los derechos que aquí se le otorgan no podrá interpretarse en modo alguno como una renuncia a hacer valer dichos derechos.

    7.4. IDIOMAS

    Estas condiciones se ofrecen en francés.

    7.5. CLÁUSULAS ABUSIVAS

    Las estipulaciones de estas condiciones se aplican sujetas al cumplimiento de las disposiciones imperativas del Código del Consumo relativas a las cláusulas abusivas en los contratos celebrados entre un profesional y un consumidor.

    ARTÍCULO 8. DISPUTAS

    8.1. DERECHO APLICABLE

    Esta Política de Privacidad está sujeta a la aplicación de la legislación francesa y la normativa europea, en particular, el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

    8.2. DISPUTAS

    En virtud de la Ordenanza N° 2015-1033 de 20 de agosto de 2015, deberán someterse todas las controversias que puedan surgir en el marco de la ejecución de las presentes condiciones generales y cuya solución no se haya podido encontrar de antemano de forma amistosa entre las partes.

    Desde el 1 de enero de 2016, la mediación es obligatoria para todos. Así, todo profesional de la venta a particulares está obligado a comunicar los datos de contacto de un Mediador competente en caso de litigio, independientemente de que venda a distancia o en tienda física (Fuente: FEVAD).

    Meatomanía  /  meatomania.com